Слишком много конт-бетов без позиции на флопе

Когда префлоп-рейзер получает колд-колл от игрока, который находится в позиции, он должен сделать чек на флопе с большей частью своего диапазона. Это лучшая стратегия, потому что у коллера на префлопе обычно более сильный диапазон.

Поначалу это может показаться нелогичным, поскольку у префлоп-рейзера будет много сильных рук, которых у коллера не может быть (AA, AK и т. Д.). Но у рейзера обычно также будет много бродвеев и одномастных рук Ax, которые будут пропускать большинство флопов, а у коллера такие руки будут реже.

Многие игроки этого не знают, поэтому они часто ставят конт-бет на флопе, не имея позиции на префлопе.

Как использовать игроков, которые слишком часто конт-бетят без позиции

Есть несколько способов извлечь фишки из этих парней.

1. Рейз против контбета намного чаще, чем обычно.

Это лучший способ противостоять чрезмерно агрессивной стратегии конт-бета (которая также не предполагает 3-бета со сбалансированным диапазоном). Мы будем делать рейз почти со всеми руками, с которыми мы хотим продолжить игру. Таким образом, мы заставим его сбрасывать свои воздушные руки, у которых все еще было много эквити, заставим его вкладывать больше денег в банк с дро, окажем большое давление на большую часть своего вэлью-диапазона, так как он не будет по-настоящему счастлив увидеть рейз, когда у него что-то другое, кроме сета, и получить возможность реализовать все эквити нашей руки, имея возможность увидеть ривер бесплатно.

2 . Когда они делают чек, делайте ставку с большей частью вашего диапазона.

Поскольку эти игроки имеют тенденцию делать ставки практически со всем своим вэлью-диапазоном, у вас будет как натсовое преимущество, так и преимущество диапазона по сравнению с их диапазоном чека. Вы можете воспользоваться этой утечкой, используя высокочастотную стратегию с большим размером ставок, которая ставит их глупо слабый диапазон в очень трудное положение.