Почему бэд-биты — величайший подарок игрока в покер

Один умный друг однажды предположил мне, что, возможно, в покере было бы лучше, если бы каждый раз, когда игроки шли олл-ин, дилер делил банк в соответствии с их эквити, вместо того, чтобы использовать его и продавать все победителю руки.

Например, если у Алисы были AA, а у Боба KK, и оба пошли олл-ин на префлопе, скажем, со 100 долларами в середине, дилер автоматически присудил бы ровно 82 доллара Алисе и 18 долларов Бобу и перешел бы к следующей руке ( эти суммы известны как баксы Склански или олл-ин EV).

Что за идеальный мир, верно? Больше никаких бэд-битов!

Вопрос: Как вы думаете, это хорошая идея?

A) Да, это полностью устраняет общую дисперсию EV!

Б) Это нормально, но сложно реализовать.

В) Ты издеваешься надо мной? Бэд-биты — величайший подарок покера!

Возможно, я испортил ответ уже в названии, но что делает «бэдбиты» такими важными?

Бэд-биты не так уж и плохи

Алиса обычно лучший игрок за своим столом.

Следовательно, неудивительно, что она чаще получает бэдбиты, чем наоборот, поскольку, когда идут все деньги, Алиса обычно становится фаворитом.

Когда она проигрывает олл-ин, это часто происходит из-за того, что ей не повезло, и ее противник поймал маловероятную карту на более поздней улице. Это точное определение бэд-бита!

И все же Алиса была бы первой, кто сказал, что бэд-биты невероятно важны для покерной экосистемы. Без них более слабые игроки были бы гораздо менее склонны сражаться с превосходящими игроками, что в конечном итоге убило бы действие и вынудило бы таких игроков, как Алиса, уйти из бизнеса. Фактор удачи — это то, что привлекает в игру так много людей и делает ее такой увлекательной.

Такие игры, как покер, в которых так важна удача, являются одними из немногих, в которых можно изучить правила и обыграть чемпиона мира на собственном опыте. Конечно, победа над одним и тем же чемпионом за 10, 100 или 1000 рук становится экспоненциально менее вероятной до такой степени, что в конечном итоге это становится практически невозможным.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе есть немаловажные шансы. Это заметное отсутствие в играх, основанных на чистом мастерстве (например, в шахматах), где почти всегда побеждает лучший игрок, особенно если разница в навыках существенная.