Каждая проигранная вами рука — это «бэд-бит»

Название «бэд-бит» вводит в заблуждение. В подавляющем большинстве олл-инов до ривера каждый игрок имеет определенное эквити в банке. Это означает, что каждый бит технически «плохой» в том смысле, что потеря всего банка означает потерю большего, чем следовало бы, исходя из своего эквити.

И наоборот, выигрыш с неполным эквити означает выигрыш более чем одного достоинства, что фактически сводит на нет значение слова «плохой» в ритме. Другими словами,  проигрыш с шансом — это неудача, а выигрыш с лучшей рукой — удача!

Например, предположим, что у Алисы 2 ♠ 2 ♣ на флопе K ♦ Q ♥ 2 ♦, и после нескольких ставок, рейзов и ререйзов она получает все деньги против A ♥  K ♥ Боба (старшая пара, топ кикер).

В банке сейчас около 2000 долларов. Быстрый расчет эквити в Equilab показывает, что Алиса почти на 93% является фаворитом банка по сравнению с 7% Боба.

С технической точки зрения это означает, что рука Алисы стоит 93% от 2000 долларов или 1860 долларов, а рука Боба стоит оставшихся 7% или 140 долларов.

Обратите внимание, что  ни один из игроков не заслуживает полного банка в 2000 долларов. Но именно это и получит один из игроков! Точно так же ни один из игроков не должен уходить ни с чем, но именно это и произойдет!

Остановившись на мгновение с технической стороны, мы видим, что в случае победы Алисы она зарабатывает на 140 долларов больше, чем заслуживает. Это означает, что если она выиграет, ей «повезет», потому что она получит больше денег, чем полагается. Точно так же Бобу не повезет, если он проиграет именно на эту сумму. Если мы поменяем местами результаты и Алиса проиграет, ей «не повезет» до 1860 долларов, а Бобу повезет в равной степени.

Честно говоря, фактор удачи во втором случае примерно в 13,3 раза больше, чем в первом (соотношение 1860 к 140), что неудивительно, ровно 93 к 7. Другими словами, Алиса будет выигрывать в 13 раз чаще, чем Боб, но В качестве компенсации Боб выиграет в 13 раз больше «дополнительных» денег. Это не может быть более «справедливым», чем это, и, тем не менее, результат каждого олл-ина до ривера всегда несправедлив.

Это означает, что ни один индивидуальный бит никогда не бывает справедливым, будь то фаворит или проигравший.

Короче говоря, каждый раз, когда Алиса терпит «бэд-бит»,  она расплачивается за все те времена, когда она выиграла «слишком много» в качестве фаворита . Это помогает Алисе смотреть на вещи в перспективе. Она понимает, что большинство ее выигрышных сессий часто связаны с тем, что ей везет (чтобы не быть невезучим), что оправдывает математическую неизбежность проигрышных сессий.